Поход в ресторан Blue Elephant в Бангкоке примерно такой же, как и еда. Это впечатляющий опыт, который позволяет вам путешествовать во времени и наслаждаться лучшим из Таиланда, от отличного обслуживания до прекрасной обстановки. Созданный в 1980 году, с впечатляющим шеф-поваром Nooror у руля, ресторан имеет филиалы в Лондоне, Париже, Дубае и на Мальте, но ни где нет такой же ауры, как в старом доме на Sathorn Road.
В Blue Elephant легко добраться: выходите на станции Surasak BTS и вы почти на пороге ресторана. Фактически, место действительно выделяется своим европейским колониальным фасадом, который затмевается окружающими его небоскребами. Ресторан открыт на обед с 11:30 до 14:30 и на ужин с 18:30 до 22:30. Мы рекомендуем заказать на обед или большой группой. |
Несмотря на то, что улица и станция метро снаружи очень многолюдные, как только вы попадаете в ресторан Blue Elephant Bangkok, вы забываете о суете города. Это прекрасное строение состоит из трех этажей. На первом этаже находится главная столовая, разделенная на две части и выложенная полированной древесиной. Решетчатые жалюзи покрывают окна и витрины, наполненные азиатскими безделушками и наградами ресторана. Наверху есть серия частных комнат разного размера, для развлечения чего угодно, от толпы до небольшого ужина на четверых. Также есть синий джазовый бар намекающий на обстановку 80-ых, и который отлично смешивается с аперитивом. Еще один лестничный пролет - просторная кулинарная школа, где ежедневно проводятся занятия, два раза в день, включая утренний выход на рынок.
Обстановка потрясающая, оформленная красивым фарфором и с четкими белыми скатертями с вышитыми синими слонами на них. Услуга - идеальное сочетание ненавязчивости, но при этом удовлетворяющая все ваши потребности. Меню разделено на разделы, тайские блюда из прошлого, настоящего и будущего. Мы начинаем с khang khao phuak (240 бат), смесь из фаршированной креветки и курицы, приправленной специями и завернутой в пирог из таро, подается со сладким окунающим соусом. На кухне завтрашнего дня, которая рекомендует оригинальные блюда, созданные шеф-поваром Nooror, вы можете наслаждаться салатом из баклажанов (380 бат), который сочетает в себе овощи с жареными гребешками и легким трюфельным маслом. Ароматы богаты, но блюдо остается легким. Мы также большие поклонники фуа-гра с липким тамариндом (720 батов), фаворит шеф-повара.
Blue Elephant имеет свой собственный ассортимент вин, и рекомендуем заказать бутылку Cuvee Royale Thai, Blanc d'Alsace - фруктовый и сбалансирует вкус еды. Есть также хороший выбор старых и новых, который отлично идут с карри из ягнятины (580 бат) и 'нам-ток' из тунца (680 бат), которые обслуживаются с двумя соусами: один сливочный с намеком на тамаринд, другой - огненный, смесь трав, мяты, чили и лайма. Уровень специй отмечен рядом слонов рядом с каждым блюдом, но кухня может быть гибкой, поэтому не забудьте попросить, когда вы заказываете. Боковые блюда включают популярный синий слон phad Thai (380 бат) и жареный рис с крабом и овощами (360 бат), а также порции липкого риса и коричневого риса жасмина (по 60 бат каждая).
Попоробуйте трапезничать в истинно тайском стиле, делясь всеми вашими блюдами с вашими друзьями за столом, позволяя получать удовольствие от всего. Но, к счастью, десерт сделан для одного. Десертное блюдо объединяет лучшие сладкие угощения в Таиланде в идеальных частях кусочков. Попробуйте чизкейк с сильным вкусом дуриана, липкий рис с кокосовым кремом, сладкий ароматный жасминовый торт с нашим любимым кокосовым кремом. Слонобразный горшок домашнего чая из лимонной травы, успокаивает и освежает.
В «Blue Elephant Bangkok» есть что-то особенное. Утонченность и разнообразие блюд гарантирует, что все будут удовлетворены, независимо от того, ищут ли гости вкус Таиланда, который они признают или хотят удивиться инновационной кухне, которая использует лучшие тайские травы, специи и ароматы. |