|
|
|
|
Саравак (Sarawak) – Земля Птиц - носорогов, известна своими производителями перца, риса Барио, саго и ананасов. Несмотря на богатcтво культур, населяющих штат, блюда этнической кухни трудно найти, а набережная Кучинга - главная кулинарная авеню Саравака. Гастрономическая сцена Кучинга находится во власти кофеен, обслуживающих китайскую кухню, и которая обычно востребована по утрам.
Улицы Jalan Padungan и Carpenter St, благодаря большому количеству уличных продавцов еды - наиболее часто посещаемые районы города, в то время как Открытый Рынок (Open Air Market) является местом расположения многочисленных ресторанов для гурманов. Сам Кучинг известен своим блюдом Белакан Би Хун (belacan bee hoon) – острая и вкусная лапша, с соусом, приготовленным из креветкок и белакана (belacan). Также не упустите возможность попробовать десерты Саравака, от красочных тортов до куих -куих. Известная соленая рыба Саравака - Терубок (terubok) может быть найдена на многих рынках. |
|
|
Ресторан Min Kong Café |
Расположенный на Bank Rd в Сибу, Min Kong Café обслуживает необычную креветочную лапшу, весьма популярную у местных жителей, поскольку каждая тарелка подаётся отдельно + пять жирных пресноводных креветок. Желтая лапша более тонка, а суп сладок и вкусен, приправленный небольшим мазком устричного соуса.
Вы должны также попробовать "ман ю нгао" – десерт, сделанный на основе жареного арахиса, опрысканный семенами сезама.
Часы работы: вт-вс с 07:30 – 14:00 и 17:30 – 22:00;
Местоположение: улица 13-15 Bank Rd
Телефон: +608 432 0245 |
Ресторан Chop Hing Huang |
Вкуснейшее блюдо из лапши - Диан Миан Ху, подаваемое здесь, является особенно свежим и восхитительным. Шелковистая гладкая лапша, залитая легким и тонким супом, приправлена соевым соусом, жареным шалотом, моллюсками, черными грибами и рыбными фрикадельками.
Интерьер этой столовой не так тёпл, чего нельзя сказать о кухне, которая привлекают сюда толпы людей, особенно во время обеда и ужина.
Часы работы: пн-сб 07:00 – 22:00
Местоположение: 22, Jalan Blacksmith |
Ресторан New Happy Café |
New Happy Café обслуживает типичную кухню Фучжоу – упоминания стоит блюдо - кампуа ми (яичная лапша, приготовленная с салом и креветочным соусом, с добавлением подслащенных пластинок свинины).
Также стоит попробовать "креветочный ми" – блюдо, имеет чудесно-здравый вкус, из-за дополнения красного рисового вина к супу, на основе свинины.
Часы работы: пн-сб 06:30 – 16:00; 06:30 – 13:00 в воскресенье
Местоположение: Lot 46, Lorong 1, Jalan Ang Cheng Ho
Телефон: +608 224 6051 |
Кухня № 17 |
Расположенная в Сибу, третьем городе Саравака, эта управляемая семейством столовая начинала с уличной кухни и теперь расположена на Центральном Рынке Сибу. Самое популярное блюдо этой кухни - это Роджак – огурцы, куски тофу, бобы яма и ананасы, и всё украшено креветками и молотым арахисом.
Альтернативно они также предлагают "компиа" – аналог нашего беляша или пирожка с различной начинкой, есть который желательно горячим.
Часы работы: 07:00 – 20:00
Местоположение: кухня 17, Центральный Рынок Сибу, Channel Rd |
Ресторан Steakhouse |
Располагая кратким меню, эта традиционная закусочная имеет мягкое освещение, спокойную музыки и превосходный сервис. Его фирменное блюдо - восхитительная, хорошо прожаренная на сковороде, с малым количеством жира, вырезка говядины, и Вы должны также пробовать густой и сочный шато-бриян.
К тому же, Steakhouse также известен небольшим, все же вкусным разнообразием десертов – закажите ароматный шоколадный торт.
Часы работы: 18:00 – 22:00
Местоположение: отель Hilton Kuching, Jalan Tuanku Abdul Rahman, 9310093100
Телефон: +608 222 3888 |
Ресторан Sin Kwang Heng |
Одно из единственных мест в Кучинге, которое остается открытым до поздна, Sin Kwang Heng, обслуживает "сио би" (сью май); заполненная сладким сочным мясом, булочка из рисового теста является пухлой и пушистой. Большинство клиентов, которые приходят сюда покупают еду целыми пакетами.
Трапезу желательно запить напитком из соевых бобов – он немного сладкий, но на вкус молочный и ароматный.
Часы работы: 08:00 – 24:00;
Местоположение: Stall 30, Open Air Market, Lebuh Power (напротив Electra House) |
Кухня в Tham’s Café |
Не хочеться толкать вас сквозь толпы, для того что бы попробовать куих-куих, предлагаемый в этой кабине, но он того стоит. Стряпнёй занимается группа мужа+жена, огонь зажигается уже в три утра, а с рассветом всегда есть рой людей, уже ждущих еды. Есть ограниченное количество типов куих – приблизительно десять видов - советую попробоваить всего по немногу.
Хозяева также предлагают жареные бананы и сладкий картофель во фритюре. Бизнес является достаточно оживленным, и кухня закывается около 17:00.
Часы работы: пн-сб 15:00 – 18:00;
Местоположение: Lot 1306, нижний этаж, Centre Point, Jalan Melayu |
Ресторан The Junk |
С современными картинами, украшающими стены и историческими старинными безделушками, рассеянными по всему ресторану, The Junk - гастрономическое с изящным, но все же культурным окружением.
Обслуживая выбор западной, итальянской и фьюжн кухни, ресторан преподносит весьма щедрые части; любимые блюда из ягненка, креветок и рыбы особенно популярны.
Часы работы: 18:00 – 23:00
Местоположение: 80, 82 & 84 Wayang Street, 93000 Кучинг
Телефон: +6016 889 2044 |
Ресторан Chong Choon Café - Кучинг |
Известный за бесконечно длинные очереди, Chong Choon Hoon Café популярен благодаря его Саравак Лакса. Блюдо обычно заканчивается перед полуднем, так что желательно прийти сюда до обеда, если Вы хотите получить миску горячёй лапши, наполненную креветками и полосками жаренного яйца, соус лакса очаровательно густ и вкусен.
Другие блюда в этом кафе включают ми колок (mee kolok) – разновидность ми джава (mee jawa), которое сопровождается палками сатай (шашлыки).
Часы работы: 06:30 – 14:00
Местоположение: Jalan Abel |
Ресторан Mas Corner Café 2000 |
Также расположенный в Сибу, Mas Corner Café самый известный ресторан, славящийся своим "чау чай хунг ан"; это кисло-сладкое блюдо из лапши, припралено перцами чили и солеными овощами. Каждая тарелка сопровождается пластинами свинины, креветками или кусочками рыбы; альтернативно
Вы можете получить здесь "лак киа ми" – это, одно из немногих, местных блюд, которые Вы можете пробовать только в Кучинге. В основном только желтая лапша, обжаренная в темном соусе, с капустой, яйцам и кусочками рыбы, подаётся с лаймом.
Часы работы: пн-сб с 08:00 – 13:30 и 18:00;
Местоположение: 17, нижний этаж, Kampung Datu 3A
Телефон: +608 432 5015 |
.............................................................................................................................................................................................................. |
|
.............................................................................................................................................................................................................. |
|
|
|
|