|
|
|
|
Малайская еда наиболее распространённая и доступная кухня в стране, поскольку они, в конце концов, самая большая раса Малайзии. Происхождением из Индонезии, малайская кухня тем не менее, благодаря торговцам со всего мира, за прошедшие века притерпела множество изменений, которые повлияли на малазийский стиль кулинарии, и фактически, Вы найдете в каждом блюде немного от Индии, Ближнего Востока и даже Китая!
В целом гамма малайской пищи является острой, с небольшим оттенком сладости. Лимонная трава, листья базилика и различные виды имбиря - обычные компоненты, сопровождаемые перцем чили – главный вкусом малайских блюд. Никакого алкоголя, свинины и другой, немусульманской плоти, при приготовлении пищи не используется. Чато можно встретить еду из говядины и рыбы. Традиционно перед едой, малайцы умывают руки и едят также руками, сидя вокруг пищи, на соломенных циновках, но в последние годы благодаря урбанизации общества часто имеет место использование ложек и вилок. Ниже - некоторые из более популярных малайских блюд. |
|
|
Популярный малайский ресторан Sate Kajang Haji Samuri |
Ресторан возник в городе Kajang, а Satay Kajang Haji Samuri в жилых кварталах Дамансара, является вероятно самым лучшим местом и образцом настоящей Малазийской кухни.
Сочные части говядины или курицы, распятые на тонких бамбуковых палочках, пузырятся жиром над жарким древесным углем, испуская ароматы, которые являются весьма " не из мира сего ". Многие клиенты приезжают сюда из других районов, только для того, чтобы получить в этом ресторане вкус легендарного Сатей Каджанг.
Часы работы: Ежедневно, 11:00 - 0:00
Адрес: No. 79, Jalan 21/37, Damansara Uptown, Petaling Jaya
Телефон: (603) 7710 5318
Кухня: малайская |
....................................................................................................................................................................................................................... |
|
....................................................................................................................................................................................................................... |
Наси Лемак (Nasi Lemak) в Куала Лумпур |
Блюдо, столь популярное, что даже Китайцы и Индусы создали свои собственные национальные версии. Его главной основной служит Наси Лемак (Nasi Lemak) - тарелка белого риса, сваренного в кокосовом молоке. Рис сопровождает самбал 'sambal' - острая приправа, с солеными анчоусами или "икан билис".
Самбал может как улучшить блюдо, так и наооборот. Если он является на вкус слишком сладким, или текстура слишком масляниста, то Наси Лемак - пропал. Хороший "самбал" - равновесие мягкости, остроты и сладости. Далее блюдо сервируется жареным или варёным яйцом, порезанным огурцом, а так же солеными анчоусами и арахисом. Наконец, Вы можете добавить на тарелку говядину или цыпленка 'ренданг', приготовленных в густом кокосовом молоке и карри.
По настоящему восхитительный, высшего качества Наси Лемак (Nasi Lemak) можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Значение его названия, переводится с малайского, как 'Жирный Рис' – юмористический образец его, богатыми калориями, природы. |
....................................................................................................................................................................................................................... |
Роти Джала (Roti Jala) в Куала Лумпур |
Роти Джала - популярная закуска у малайцев. Блюдо буквально переводится как 'сетчатый хлеб', благодаря его нитевидной текстуре, которая напоминает рыбачью сеть. По существу, являясь подвидом "крепов", Роти Джала в малайских домах иногда заменяет рис.
Пища сделана из смеси простой муки и яиц, с добавлением куркумы и масла, которые придают ему желтый цвет. Для приготовления кружевного Роти на горячей сковородке, часто используется специальная чашка с маленькими отверстиями. |
....................................................................................................................................................................................................................... |
Сатай (Satay) в Куала Лумпур |
Сатай - версия аналогичная нашим шашлыкам, только более сладкая и несколько меньшая по размерам. Части мягкого, маринованного мяса - нанизываются на тонкие палочки, сделанные из кокосовых ветвей ('лиди' в малайзии). Далее брбекью выкладывается над жаркими древесными углями, и жарится до готовности.
Используется широкий ассортимент мяса, от кроликов до оленины, но говядина и курица самое обычное дело. Сопровождает готовый сатай - густым арахисовым соусом и 'кетупат', рисом, приготовленный в кокосовом молоке, порезанным кубиками и завёрнутым в привлекательную обёртку из бананового листа. |
....................................................................................................................................................................................................................... |
|
....................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
|
|