Som Tam Nua на Siam Square Soi 5 - это непринужденное и модное место для еды, которое поднялось до известности, подавая вкусный, дружелюбный к иностранцам салат из папайи и другие блюда региона Иссан. Скрытый глубоко в одном из переулков, ведущих от станции метро Siam BTS, поиск Som Tam Nua - забавная прелюдия к вкусной еде, и временами очереди местных жителей, выходящих за дверь, свидетельствуют о его репутации. Расположенный в Сиам Сквер, главном модном центре города, ресторан окружен целым рядом модных киосков и интересных магазинов.
Папайя Салат - или 'som tam' - основа тайской кухни и является сладким и острым в равной мере. Первоначально из северо-восточного региона Таиланда, называемого Исааном, это здоровое и недорогое блюдо можно найти в меню лучших ресторанов по всему городу, а также у уличных продавцов. Есть много вариаций этого блюда, но «тайский стиль» обычно включает измельченную, зеленую (недозрелую) папайю, которую толкут в большой ступке вместе с чили, помидорами, лаймом и арахисом. Другие разновидности могут включать добавление ферментированных крабов или для настоящих традиционалистов, рыбный соус. |
Som Tam Nua - это бистро-ресторан, плотно упакованный столами, уже сервированными столовыми приборами и приправами, готовыми к голодным сокровищам, которые спускаются на этом смехотворно популярном месте. В зависимости от времени суток вы будете есть с разными клиентами; втирайте локти с аккуратно одетыми офисными дамами в обеденное время или посетите вечером и посмотрите, где любят болтаться подростки. Одно можно сказать наверняка; это место никогда не пустует. Одна из сторон ресторана - долгожданное время, которое нужно преодолеть, но это является следствием его популярности. Размещение есть на двух этажах, и все еще есть толпы, стоящие в очереди снаружи, в ожидании обеда.
Есть четыре вида салата из папайи на выбор, но, лично я всегда всегда заказываю ‘som tam Thai’ (75 бат). Это интенсивная смесь лайма и чили, со сладкими и острыми вкусами, смешивающимся с первым укусом свежей папайи и хрустящими арахисами, в то время как кусочки томата приносят некоторую отсрочку в ваши вкусовые рецепторы. Еще одно классическое блюдо - нарезанная, барбекю свиная (84 бат), которая приходит на стол с соусами - оба приправлены чили. Som Tam Nua предлагает свинину с тонкой кожурой жира, а не свиным жиром и тонким кусочком мяса, как в некоторых других ресторанах. Основным аккомпанементом для всех этих сильных вкусов является корзинка липкого риса, которую нужно отрывать кускиами и макать в соки. Ресторан также известен своей жареной курицей (130 бат), которая приготовлена с семенами кунжута для отличительного вкуса.
Надо сказать, что салат из папайи здесь слаще и менее острый, чем в других местах по всему городу, возможно, для удовлетворения вкусов иностранцев. Несмотря на то, что вы найдете более традиционный сорт в другом месте, за 75 бат, это отличная цена, учитывая, что ингредиенты свежие, высокого качества и что обе обеденные зоны и кухня чрезвычайно чисты. Из-за его растущей популярности среди туристов большинство сотрудников владеют английским языком и могут помочь с простыми объяснениями меню.
Тайские блюда, такие как «Пад Тай» и «Том-ям-суп», могут быть лучше известны за границей, но в Таиланде чаще едят салат из папайи, и Som Tam Nua - отличное место, чтобы попробовать эту еду в окружении интересного сочетания клиентов в приятной, чистой обстановке с кондиционером. Звук «pok, pok, pok», когда пестик попадает в ступку, смешивает все эти прекрасные вкусы вместе, является одним из любимых звуков, и всякий раз, когда я слышу это, я знаю «Это Таиланд». |