|
|
Сейшелы Еда & Питание
|
Что Вкусно Поесть на Сейшельских Островах
|
Когда "фьюжн" кухня вошла в моду, много Сейшельцев возможно были удивлены такой еде, хотя именно слияние вкусов из Африканской, Французкой, Китайской, Индийской и Английской кухни создают уникальные и вкусные блюда Сейшельской кухни. С широким этническим разнообразием, Сейшельские острова покорят вас не только своими великолепными пляжами, но и аппетитными деликатесами. Столы архипелага оживлены рецептами карри блюд из Индии, взрываясь перцами приправленными кокосовыми сливками, жареной или запеченая рыба в китайском стиле и ароматическими смесями чеснока, имбиря и трав из Франции.
Добавленная к обильным морепродуктам Индийского океана, и рогу изобилия тропических фруктов, овощей, и Сейшельских специй креольская кухня - фьюжн без суеты - просто великолепная, свежая продукция, приготовленная бесчисленными аппетитными способами. |
|
|
При планировании поездки в Сейшельские острова, некоторые люди могут не обратить внимание на питание и еду, мечтая вместо этого о красивых пляжах и дайвинг-сайтах мирового класса. Впрочем, еда в Сейшелах хорошая и качественная. На самом деле, по мнению многих, кому посчастливилось посетить этот архипелаг в Индийском океане - местная кухня чертовски хороша. Многочисленные Сейшельские острова полностью окружены водой, и как может показаться на первый взгляд, блюда из морепродуктов и рыба являются основным продуктом на столе. В этой связи, Сейшельская кухня отличается немного по острову, и учитывая, что 90% населения живут на главном острове Маэ, это то место, где вы найдете самый большой выбор ресторанов в Сейшельских островах. Рестораны на Сейшелах часто являются маленьким семейным бизнесом, который известен отличным сервисом и хорошей едой. В Сейшельских островах живут выходцы из многих уголков мира, и ряд различных рецептов всегда под рукой. Индийская, китайская, французская и английская кухни - главные тенденций в современной Сейшельской кухне, с Креольской кухней, также очень популярной. |
|
|
|
Индийский океан известен, как настоящий Баунти крупной и ароматной рыбы, где насчитывается примерно 830 видов съедобных рыб. Щедрость океана позволяет ресторанам разнообразить ежедневное меню, где тунец и королевская рыба (кинг-фиш) являются одними из самых лакомых, и они часто обслуживаются в жареном виде или на гриле в чесночно-сливочном соусе. Иногда, морепродукты в Сейшелах готовят в смеси модных “Кари”, с использованием зеленого или красного карри. Более мелкая рыба в Сейшельских островах часто приходит на ваш стол в тушеном или копченом виде. Пикантные карри-соусы, занимающие в Сейшельской кухне не последнее место, иногда идут в сочетании с кокосовым молоком, или лимонной травой, которая также является популярным ингредиентом. |
|
|
Как бы странно это не звучало для некоторых, но осьминог - это главный деликатес, когда тема касается еды в Сейшельских островах. Существует много рецептов блюд из осьминога, где в течение процесса приготовления, особое внимание уделяется качеству, которое помогает достичь невероятной нежности мяса, которым осьминог широко известен. Часто, острое кокосовое карри подается с вареным осьминогом, порезанным на кубики или в виде коктейля из морепродуктов. Тек-Тек, как известно всплывают на меню многих Сейшельских ресторанов, так как эти маленькие, белые моллюски широко распространенный продукт питания в Сейшелах. Общий Сейшельский рецепт приготовления, предполагает смешивание тек-тек с тыквой, которую затем варят, как суп. Также стоит попробовать аппетитных креветок в чесночном соусе, крабов с кокосовой подливкой, жареных лангустов и мясо акулы. |
|
|
Хотя в Сейшельских ресторанах есть возможность заказать свинину, курицу, и блюда из баранины, включая шашлыки многие утверждают, что блюда из морепродуктов здесь всегда самые лучшие. Может быть, это потому, что большая часть мяса, которая попадает на кухню местных ресторанов - импортирована. Все мясные блюда обычно сопровождаются щедрыми салатами из местных овощей. Для тех, кто хочет попробовать что-то немного необычное, когда тема касается еды и питания в Сейшельских островах, есть хорошие блюда из летучих мышей-вегетарианцев. Немного с запахом, и трудно поедаемое, в виду большого числа мелких костей, мясо летучей мыши - это на самом деле довольно хороший, похожий на баранину вкус, если вы все-таки решитесь. Если вы планируете наблюдение за птицами в туре по Сейшельским островам, вы скорее всего не оцените тот факт, что яйца морских птиц иногда предлагаются на меню. Сейшелы - место обитания многих видов морских крачек, и их яйца часто являются одними из наиболее употребляемых в пищу. |
|
|
Многие блюда Сейшельской кухни обслуживаются с тарелкой риса, сваренного или на пару, так как это несомненно самый популярный национальный гарнир и хороший источник углеводов. Иногда используется просто белый рис, в то время как некоторые рецепты идут с шафраном, чтобы добавить дополнительный аромат. Рис в Сейшелах компаньон большинства блюд, и к нему обычно подается соус из острого перца, с лимонным соком и растительным маслом. Самое популярное креольское блюдо отровитян - "pwason ek diri"(рыба с рисом). Хлеб часто сопровождает пищу на Сейшельских островах, и чаще всего это простой и мягкий белый хлеб. "Чатини" также довольно часто встречается в меню ресторанов Сейшел. Больше холодная приправа, чем еда, 'Чатини' состоит из тонко-нарезанных овощей и фруктов, которые смешиваются в своеобразный кислый чатни. |
|
|
Праслин, второй по величине после Маэ, имеет хороший выбор ресторанов, и на Ла-Диге вам также не дадут умереть с голоду. Направляясь за пределы области Сейшельских Внутренних островов, вы должны понимать, что большинство коралловых островов являются либо необитаемыми, либо близко к этому. Некоторые меньшие, Сейшельские острова, как например Фрегат и Дерош, являются в большей степени "островами-отелями", тем видом места, где кроме питания в вашем резорте, у вас будет туго с другими вариантами. Но обычно кухней в таких местах рруководят отличные, звездные шеф-повара, которые способны удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Что касается фруктов, Сейшельская кухня выигрывает от изобилия папайи, бананов, маракуйи, и больше. Фрукты часто употребляются на завтрак, который кажется просто идеальным в таком потрясающе-красивом, тропическом раю, как Сейшелы. Вы также не должны забывать о кокосе, который не только национальный фаворит, но также большая часть истории Сейшельских островов, так как он был основным продуктом в стране с первых дней открытия. Кокос можно употреблять в пищу различными способами, и выпитый свежий кокосовый сок прямо из ореха, безусловно, освежает. Интересно, что некоторые местные жители утверждают, что свежий кокосовый сок является прекрасным средством после смены часовых поясов или похмелья. |
|
|
Как уже упоминалось, на более элитных Сейшельских островах, гастрономический опыт вращается вокруг курорта, или отелей, которые там находятся. К счастью, эти резорты имеют довольно высокие стандарты, нанимая наиболее компетентных поваров, которые готовы и способны приготовить смачные меню используя множество свежих и местных ингредиентов. Везде, где не посмотришь, вы в какой-то момент, вероятно столкнетесь с плодами хлебного дерева, которые являются национальным кушанием, с орехово-картофельным вкусом. Что касается десерта, Сейшельская кухня опирается на фрукты, в основном, на карамелизированные бананы и кокосовые пироги, одни из самых распространенных. Из плодов хлебного дерева делают блины и чипсы. Бананы, которых на Сейшелах чуть ли не 15 сортов, тушат, жарят, растирают в пюре и режут в салаты. Питаясь на Сейшелах, вы можете запивать пищу бутылкой минеральной воды, или попробовать один из местных сортов пива, ECU и Seybrew особенно рекомендуются. Любопытно, что Гиннесс - довольно популярное пиво в Сейшельских о-вах, хотя некоторые могут посчитать его довольно тяжелым пивом для тропиков. Кокосовые ликеры, используемые для ароматизации некоторых популярных блюд Креольской кухни представлены марками Toddy и Calou, и оба достаточно крепкие в больших дозах, так что будьте осторожны с выпивкой. По поводу чаевых - они обычно уже включены в тарифы отелей и ресторанов. Из других напитков в ресторанах Сейшел предлагают черный кофе (колумбийский, эфиопский и йеменский), ванильный чай, мятную настойку, импортное пиво и перебродивший тростниковый сок. Винная карта представляет вина из Франции и ЮАР. Кроме этого, наслаждайтесь кулинарным опытом в Сейшельских островах, и не бойтесь попробовать что-то другое, необычное! |
|
|
|
|
|
|
|