|
|||
![]() |
|||
Азия | Филиппины | Отели | Топ10 | Направления | Посмотреть | Рестораны | Магазины | Отдых | Ночная Жизнь | Информация | Карты |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Лучшие Традиционные Филиппинские Блюда |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самые Популярные Традиционные Блюда Филиппин |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Традиционная пища Филиппин может открыть для Вас новые вкусы. Филиппинская кухня не так хорошо известна, как еда из соседних стран, но это только разжигает аппетит, означая, что есть больше блюд, чтобы попробовать. Местные жители знают, что лучшая кулинария - это домашняя кухня, и обеденные столы практически всегда ломятся от региональных вкусностей и свежих продуктов. Вот 10 лучших традиционных блюд на заказ, когда вы находитесь на Филиппинах. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Тинола (Tinola) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вероятно, наиболее успокаивающий Филиппинский суп, "тинола" содержит в себе кусочки курицы, молодой папайи, листья моринга, и много имбиря. Курица мягко варится на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, и аромат имбиря не проникнет в каждый глоток отвара. Рекомендуем попробовать этот суп в дождливый день. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Пансит Бихон (Pancit bihon) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bihon, тип тонкой рисовой лапши, является одним из результатов долгого влияния Китая на острова. В этом легком блюде, лапша обжаривается вместе с мясом, куриной печенью, а иногда и рыбными фрикадельками, а также с горстью свежих, мелко нарезанных моркови, фасоли и капусты. Идеально подходит для быстрого обеда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Салат из Баклажанов "Ensaladang talong" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто говорит, что вокруг только все мясо, мясо, мясо? Этот филиппинский салат базируется на баклажане гриль, который затем очищается и мелко рубится. Потом баклажан смешивается с хрустящим луком и помидорами, и поливается смесью уксуса, черного перца, и соли. В некоторых регионах страны "ensaladang talong" фаршируют солеными утиными яйцами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Kinilaw |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Легко занимая топ многих списков любимых Филиппинских блюд, "kinilaw" - ответ Филиппин на испанское севиче (ceviche). Kinilaw (буквально "есть сырым") - это блюдо из морепродуктов. Ломтики свежей рыбы исцеляются легкой приправой из уксуса, прованского масла и пряностей, и смешиваются с имбирем, луком, кокосовым молоком, и перецем чили для аппетитного слюноотделения. Мясной kinilaw (обычно известный как kilawin) чаще встречаются в северных Филиппинах и использует бланшированное и слегка поджареное мясо (не сырое). Kinilaw обычно едят в качестве перекуса перед едой или в качестве закуски (pulutan) с алкогольными напитками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Daing na bangus |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bangus, известен в мире как ханос (милк-фиш), и является национальной рыбой на Филиппинах. Есть много рецептов приготовить эту серебристую рыбу, но почищенная, замаринованная, и зажареная цельным куском в горячем масле - одна из лучших. "Daing na bangus" часто заказывают на завтрак, и блюдо подается с чесночным рисом, жареным яйцом и маринованной молодой папайей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. Лечон Бабой и Лечон Манок |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поскольку Энтони Бурден когда-то сказал, что это был “лучший свин”, многие люди узнали о "лечон бабой" в Себу (цельный зажареный на углях поросенок.) Но это - "лечон манок" (курица), блюдо которое появляется намного чаще в местных меню. Каждый ресторан имеет свой собственный рецепт маринада, что делает его таким различным. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Monggo |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скромный суп из зеленой чечевицы, лука, чеснока, мяса, листьев moringa, рецепт Monggo был отточен во многих семьях, и сегодня многие Филиппинские повара внесли его в список своих любимых блюд. Региональные различия могут включать кабачок и кокосовое молоко. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. Лечон Кавали |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для любителей свинины! "Лечон Кавали" - использует свиную грудинку или живот, мясо берется вместе с кожей и все это обжаривается на углях, а затем еще немного во фритюре для дополнительного хруста. Кожура режется на небольшие кусочки и подается с густым, пикантным соусом для макания. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. Синиганг |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Филиппинцы любят кислые вкусы, и sinigang обладает могучим пробивным вкусом. Основа для супа - мякоть тамаринда, и повара могут использовать свинину или рыбу в качестве белка. Длинные зеленые бобы, измельченный чеснок, ломтики помидоров и кусочки лука добавляют в бульон, который перед самой подачей посыпается зеленью. Есть различные рецепты синиганга, такие как 'синиганг-на-исда' (кислый овощной суп с рыбой) и 'синиганг-на-бабой' (кислый овощной суп со свининой). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. Laing |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Родом из провинции Бикол, где местные жители любят есть острое, "Laing" на самом деле готовится из сухих листьев сладкого картофеля (Таро). Листья, называемые "габи" на Филиппинах, медленно тушатся в кокосовом молоке, вместе со специями и чили. В результате получается блюдо, которое одновременно здоровое, сливочное, и однозначно Филиппинское. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|