Booking.com
Еда & Кухня в Филиппинах - Филиппины Рестораны & Питание Отели в Филиппинах и Туристический Путеводитель по Филиппинам
Азия
Отели Азии
Авиабилеты Азия
Карты Азия
Отели Филиппин - Туристический Путеводитель по Филиппинским Островам RUS
Philippines Hotels and Travel Guide ENG
Отели Филиппин,  Филиппины Отели, Найти Отель на Филиппинах, Дешевые Авиабилеты  на Филиппины (Манилу), ИНформация о Филиппинских островах, Гид по Филиппинам, Филиппины Туристический Путеводитель, рассказы путешественников о, Отдых на Филиппинах, Туры на Филиппинские острова, Экскурсии, Что Посмотреть, Достопримечательности Филиппин, Лучшие Пляжи, Города, Храмы, Острова, Музеи, Ночная жизнь, Рестораны, Клубы, Бары, Еда на Филиппинах,  кухня,  Шопинг, Транспорт, Погода, Карты Филиппинских островов, Филиппины на Карте Азии  - SABAIASIA.RU
яваваи Филиппины - Главная
яваваи Филиппины Отели
яваваи Самое Лучшее в Филипинах
яваваи Острова и Города Филиппин
яваваи Филиппины Что Посмотреть
яваваи Филиппины Рестораны
яваваи Филиппины Магазины
яваваи Филиппины Ночная Жизнь
яваваи Филиппины Отдых
яваваи Филиппины Информация
яваваи Филиппины Карты
 
 
 
МАНИЛА ПОГОДА
 
 
 

 

Филппинская Кухня & Еда

Что Вкусно Поесть на Филиппинах

Еда & Кухня в Филиппинах - Филиппины Рестораны & Питание Филиппинская кухня развивалась на протяжении нескольких столетий от своих малайско-полинезийской истоков, до кухни в основном построенной вокруг Латиноамериканских блюд слившихся с азиатскими влияниями. Рис является основным продуктом питания на Филиппинах, как правило, смешанный с жареной рыбой или мясом. Типичная Филиппинская еда - тушеное мясо и овощи, маринованные в уксусе, рыба на гриле и разнообразные супы и лапша. На гриле готовят шашлыки из мяса или морепродуктов, или кусочки обжаренной свиной кожи и полоски зеленой папайи, являющиеся популярными закусками. Региональные блюда включают жареные свиные щеки и уши, овощи тушеные в ферментированной креветочной пасте и куриная печень с перцем чили и луком.

Кайн-на-Taйo - 'давайте кушать' - общая фраза, часто слышимая путешественниками. Как и во всех азиатских странах, еда является неотъемлемой частью культуры и то, что население любит делать сообща. Кроме трех основных приемов пищи в день, филиппинцы любят свою 'мейренда', что буквально означает - перекусить. Эти закуски между основной пищей могут включать в себя 'бихон' - жареные рисовые палочки или 'гото'- филиппинский рисовый отвар. Другая популярная закуска 'бибингка', вкусные пушистые рисовые лепешки с сыром.

Ни для кого не секрет, что кокосы часто используются в создании Филиппинских блюд. Приготовление мяса и овощей с использованием кокосового молока рождает блюда, под названием 'гуинатан'. Эти блюда Филиппинской кухни пришли из Малайзии. Кроме того, кокосы используются также в создании аппетитных десертов, как 'бибингка' (пудинг из молотого риса, сахара и кокосового молока, запеченный в глиняной печи, и увенчанный свежими, солеными утиными яйцами), и 'макапуно' (густой десертный джем). На десерт попробуйте 'гало-гало', которое состоит из стекляшек льда, упакованного фруктами, мякотью кокоса, кукурузой, мороженым, карамелью и рядом других тропических вкусностей.

 
 
 

подробнее, описание Национальные Блюда

лечон себуКорни местной кухни можно найти в Малайской, китайской и испанской кулинарии. Хотя это страна, состоящая из тысяч островов, на Филиппинах есть только горстка национальных блюд, которые едят по всей стране. В отличие от своих азиатских аналогов, острый перец не является преобладающим ингредиентом рецептов блюд Филиппинской кухни, хотя рис повсеместно используется в качестве основы и незаменимого гарнира.

Репутация филиппинской еды известна всему миру, за исключением нескольких особенностей. Это в первую очередь из-за экзотического блюда 'балют' – вареное утиное яйцо, содержащее частично развитый эмбрион, иногда с крошечными перышками.

По правде - филиппинская еда довольно легкая и немного мягкая, но, тем не менее, сытная. Блюда едят вилкой и ложкой.

 
 

Адобо

Готовят из курицы, свинины, кальмаров (пусит) или овощей, которые маринуют и затем тушат в уксусе, соевом соусе, с чесноком, черным перцем и лавровым листом. Считается, что это блюдо было привито испанцами, а затем Филиппинизировано, от испанского рецепта "адобадо", более сложного приготовления, пропитанный чесноком и маслом.

Бистек - Филиппинский Бифштекс

Еще одно популярное блюдо национальной кухни Филиппин - это "бистек" или говядина и репчатый лук кольцами, тушеные в соевом соусе. Это блюдо - то, что можно было бы назвать говяжьим стейком, в Филиппинском стиле – с легким оттенком соевого соуса.

Лечон

Лечон (Литсон) является главным лакомством для многих праздничных случаев. Лечон - это молочный поросенок, медленно поджаренный на раскаленных углях, чтобы сделать его хрустящим и вкусным. С Лечоном часто подают густой соус из печени, тушеный с уксусом, сахаром и травами и едят во время религиозных праздников, и как вы догадываетесь 'lechon' может одновременно накормить много людей. Самые вкусные 'лечоны' делают в Себу, где их можно попробовать во многих специализированных ресторанах.

Лумпиа Прито

Филиппинские роллы или более известный как 'Лумпиа', начиняются овощами и мясом, и предлагаются в многочисленных вариантах. Но все же самый популярный рецепт – роллы Лумпиа Прито, зажаренные во фритюре. Это блюдо имеет прекрасный вкус, когда подается с соевым соусом, уксусом или слегка сладким соусом, иногда едят с банановым кетчупом и соевым соусом.

Синиганг

Быстро свареный, немного кислый суп, известный как Синиганг, подается с рисом. Метод приготовления супа вовлекает использование квашеных компонентов, как незрелые гуавы, листья и цветы тамаринда, билимби и помидоры. Есть различные рецепты синиганга, такие как 'синиганг-на-исда' (кислый овощной суп с рыбой) и 'синиганг-на-бабой' (кислый овощной суп со свининой).
 

подробнее, описание Уличная Еда на Филиппинах

Уличная еда продается в городах и населенных пунктах по всей Азии являясь неотъемлемой часть питания подавляющего большинства населения, предпочитащего быстро перекусить. В целом - это самая дешевая, и в то же время очень вкусная пища.

Некоторые из уличных гастрономических предложений нанизаны на бамбуковые палочки, как шашлык или продаются в свертке, сделанном из бананового листа. Ниже, некоторые из наиболее часто употребляемых в пищу уличных продуктов.

Адидас

Адидас - куриные ножки гриль на шампурах; назван в честь трех полос известного логотипа.

Банана-кью (Banana-cue)

Название закуски, популярной как среди взрослых, так и детей происходит из двух слов – 'банан' и 'барбекю'. Бананы обжаривают в раскаленном масле и покрывают карамелью. Готовый продукт продают нанизанным на палочку. Один большой или два маленьких банана.

Betamax

Betamax - свинная или куриная кровь, высушенная и обжаренная; подается порезанным на маленькие кубики.

Камоте-кью

'Камоте-кью' - это сладкий картофель(батат), обжаренный во фритюре и покрытый карамелью; несколько крупных кусков нанизывают на тонкую бамбуковую шпажку.

Тахо

Taho - напиток, сделанный из мягкого бобового творога, подслащенного сиропом. Вы можете узнать продавца тахо еще издалека, поскольку он несет две больших металлических канистры с коромыслом через плечо.

Турон

Турон - обыкновенный банан, завернутый как ролл и обжаренные во фритюре; иногда в состав начинки входит джекфрут.

Walkman

Walkman - свинные уши, которые маринуются и потом обжариваются на шампурах.
 

подробнее, описание Этикет

Если вы приглашены в Филиппинский дом - никогда не называйте жену хозяина 'хозяйкой'. Это обращение имеет отрицательное значение на Филиппинах. Оденьтесь прилично. Внешний вид очень важен, и по вам будут судить, как вы выглядите. Если на неделе, после ужина или вечеринки Вы отправите хозяевам рукописное сообщение 'спасибо', это утвердит ваш авторитет и будете явным признаком того, что Вы по достоинству оценили гостеприимство дома, которое не осталось незамеченным.

Всегда ждите нескольких приглашений, чтобы прежде чем перейти в столовую или приступить к еде. Не начинайте есть, пока хозяин не пригласит вас сделать это. Пища часто подается в семейном стиле или как буфет, где гостям предоставлено самообслуживание. Держите вилку в левой руке и используйте ее, чтобы наполнить ложку в правой руке. Оставите ли вы тарелку недоеденной или оближите ее, зависит от личных предпочтений, а не культуры еды, хотя пустая тарелка скажет о многом в плане оценки.

 

ИСТОРИИ НА ТЕМУ

Топ 10 Дессерты в Филиппинах
   
Топ 10 Дессерты в Филиппинах Любите ли Вы открывать сладости во время Ваших путешествий или всегда в поисках лакомых кусочков, чтобы привезти домой, филиппинские десерты обещают быть настоящим кулинарным восхищением. Вот для Вас 10 самых лучших и самых любимых Филиппинцами десертов и где Вы можете их найти...
яваваи Читать Дальше...
 
 
 

 

 

Туристический Путеводитель и Отели  стран юго-восточной Азии, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Китай, Бали, Мальдивы, Гонконг Камбоджа - Туристический Пуутеводитель по Камбодже - Отели Камбоджи - Дешевые Авиабилеты в Камбоджу - Всё о Камбодже Индонезия - Туристический Пуутеводитель по Индонезии - Отели Индонезии - Дешевые Авиабилеты в Индонезию - Всё об Индонезии Лаос - Туристический Пуутеводитель по Лаосу - Отели Лаоса - Дешевые Авиабилеты в Лаос - Всё о Лаосе Малайзия - Туристический Пуутеводитель по Малайзии - Отели Малайзии - Дешевые Авиабилеты в Малайзию - Всё о Малайзии Филиппины - Туристический Пуутеводитель по Филиппинам - Отели Филиппин - Дешевые Авиабилеты на Филиппины - Всё о Филиппинах Сингапур - Туристический Пуутеводитель по Сингапуру - Отели Сингапура - Дешевые Авиабилеты в Сингапур - Всё о Сингапуре Мальдивы - Туристический Пуутеводитель по Мальдивам - Отели на Мальдивах - Дешевые Авиабилеты на Мальдивы - Всё о Мальдивах Вьетнам - Туристический Пуутеводитель по Вьетнаму - Отели Вьетнама - Авиабилеты во Вьетнам - Всё о Вьетнаме
 
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!