Топ 10 Лучшие Мальдивские Блюда


Самые Популярные Блюда Мальдивской Кухни

Топ 10 Лучшие Мальдивские Блюда

Самые Популярные Блюда Мальдивской Кухни


Book Your All Inclusive Vacation and save 25% in Atmosphere Hotels and Resorts, Maldives
Book Your All Inclusive Vacation and save 25% in Atmosphere Hotels and Resorts, Maldives

Сентябрь, 2019

До некоторых пор мы мало знали о Мальдивах, за исключением роли нетронутого рая, которую он играет в мировом туризме. И мы имеем в виду тропический рай: от белых пляжей и невероятно чистых, бирюзовых вод Индийского океана, до бесконечного Island Mojitos (мохито с добавленным кокосового молока). Но сегодня мы хотим поговорить на тему местной еды, потому что думаем, что о напитках на Мальдивах должны знать все.

Мальдивская кухня - это одна из самых вкусных и полезных кухнонь в мире, о которой вы возможно никогда не слышали. Опираясь на рис, рыбу, кокосы и ароматные специи местные кулинары творят настоящие шедевры, взрывающиеся у вас во рту радугой восхитительных вкусов. Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале или посетить населенные острова. Сегодня, sabaiasia.ru представляет вам лучшие 10 блюд которые вы должны попробовать в вашей следующей поездке на Мальдивы

1 Bis Keemiya (Самса)

Bis Keemiya (Самса)

Представьте себе слойку карри в браке с самоса и роллами, и вы на полпути к тому, что такое Bis Keemiya. Мягко обжаренная, с начинкой из рубленной капусты, тунца, яйца с твердым сыром и острым луком, выпечка светлая и шелушащаяся, и восхитительное жевание. Сохраняя верность своим острым и соленым истокам, это блюдо снова демонстрирует основы мальдивской кухни, с тем, как оно дает тунцу передний план. Bis Keemiya очень легко приготовить и сделать намного вкуснее нафаршировав различными начинками вашей мечты, включая вегетарианские варианты. Рестораны на Мальдивах подают это блюдо почти всегда, и поэтому для кого-то, кто ищет образец аутентичных и традиционных фаворитов этих островов, этот особый вкусный кусок никогда не бывает слишком трудным для поиска. Попробуйте - и вы поймете, почему они такие впечатляющие и легкие. Употреблять лучше всего горячими.

2 Boshi Mashuni (Салат из цветков банана)

Boshi Mashuni (Салат из цветков банана)

Где-то между салатом и сальсой, boshi mashuni - смесь измельченных, бланшированных (но все еще хрустящих) банановых цветов, свежего кокоса и специй. Это блюдо особено потрясно с лаймом, остро с луком и мальдивскими чили (вы можете, конечно, использовать обычные чили, просто убедитесь, что они острые, как птичьи глаза), с пикантным фоном благодаря листьям карри, куркуме и тмину. Блюдо также впечатляет тем фактом, что это очень полезно для здоровья, что, откровенно говоря, не имеет отношения к чему-то великолепному, чтобы вдоволь поесть.

3 Garudhiya (ароматный рыбный суп)

Garudhiya (ароматный рыбный суп)

Если вы поклонник мисо или даши, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Аппетитный традиционный мальдивский рыбный суп, сварен со специями и цитрусовыми. Свежий тунец является основным ингредиентом, обеспечивая при этом важный вкус для супа. Кубики рыбы варятся в бульоне с листьями карри, луком, чесноком и чили, а затем вся партия заправляется хрустящим жареным луком и свежевыжатым соком лайма. Garudhiya (гарудия) - это смехотворно просто, но блюдо как-то умудряется быть идеальным теплым в дождливые месяцы, и чисто свежим супом для жаркого лета.

4 Хуни Роши (хлеб чапати)

Хуни Роши (хлеб чапати)

Учитывая близость архипелага к Шри-Ланке, где pol roti является основным продуктом, совсем не удивительно, что у Мальдивов есть своя версия кокосового хлеба. Huni roshi - это плоские хлебцы, покрытые кокосовой стружкой, которые жарят до хрустящего снаружи, и мягкие и жевательные внутри (они даже могут раздуваться, как pitta, когда вы их жарите). Кокос дает как текстуру, так и нежный аромат. Самые вкусные - сразу после приготовления.

5 Saagu Bondibai (саго пудинг)

Saagu Bondibai (саго пудинг)

Когда в последний раз Вы пробовали саго? В прошлом веке? Тоже самое. Но на Мальдивах эти маленькие крахмалистые шарики являются основным компонентом народных диет, происходя из губчатых сердец тропических пальмовых стеблей. Как только вы попробуете saagu bondibai, вы поймете, почему саго все еще так популярен на мальдивских кухнях. Согретый кокосовым молоком, кардамоном и розой и заправленный сливочным сгущенным молоком, это тот десерт, который можно уплетать в большом количестве на завтрак, обед и ужин.

6 Banbukeylu Harisa (хлебный карри)

Banbukeylu Harisa (хлебный карри)

Хлебный плод растет в тропическом климате и представляет собой богатый и ароматизированный продукт, которым можно наслаждаться как карри или в качестве десерта. Сытный и питательный вкус этих плодов можно легко открыть, как только вы преодолеете липкую задачу (в буквальном смысле) его очистки. Banbukeylu Harisa - это мальдивский хлебный карри, который довольно популярен среди местных жителей. Сохраняя верность основам мальдивской кулинарии, карри эффективно сочетает хлебный плод, рыбу в форме копченого тунца и кокосовое молоко с различными специями для производства красиво сливочного и пикантного карри. Блюдом можно наслаждаться одинаково горячим с рисом или кусками свежего хлеба, или в виде роти. Карри достаточно сытен, чтобы его можно было есть отдельно.

7 Rihaakuru

Rihaakuru

Rihaakuru - это, прежде всего, густая рыбная паста. Цвет этого кушания может варьироваться от светло-коричневых до темно-коричневых оттенков. С древних времен блюдо употреблялось почти ежедневно в домашних хозяйствах на Мальдивах, что делает его одним из традиционных блюд островного архипелага. Rihaakuru - побочный продукт переработки тунца. Это простой, но требующий времени процесс, который включает в себя часы приготовления тунца в соли и воде при непрерывном удалении слоя накипи или филео, который продолжает формироваться на воде. Как только тунец достигает идеальной консистенции, его затем удаляют из печи и подают на стол, или хранят. Кусочки тунца, которые потребляются, включают голову, кишки и кости. Эти приготовленные куски рыбы - то, что в конечном итоге будет обработано до тех пор, пока оно не станет сушеной мальдивской рыбой, которая известна во всем мире. Оставшийся рыбный бульон и 'бонди', которые представляют собой отходы тунца, продолжают кипеть, пока вода не испарится. Результатом является густая паста, которая упоминается на традиционном языке, Dhivehi, как Rihaakuru. Пасту можно есть с рисом, таро, роти или хлебом. Еее также добавляют ко многими другими приправами и специями. Поскольку концентрация пасты довольно кислая, нужно быть осторожным, чтобы не потреблять ее чрезмерно, хотя может показаться, что большинство мальдивцев каким-то образом невосприимчивы к каким-либо токсическим эффектам этого пищевого продукта.

8 Kulhiboakibaa

Kulhiboakibaa

В течение очень долгого времени, прошедшего через поколения, Kulhiboakibaa (кулибоакибаа) или традиционный рыбный торт был важной составляющей приемов пищи для мальдивцев. Это блюдо особенно популярно во время праздничных торжеств на населенных островах, и в наши дни он все чаще становится популярным как кусок во время вечернего чаепития. Торт изготовлен из толстой рисовой пасты, тунца, специй и кокосового ореха, как молодого, так и старого.

9 Dhonkeyo Kajuru

Dhonkeyo Kajuru

Dhonkeyo Kajuru (Донкейо Качуру) - традиционное сладкое блюдо на Мальдивах. Он отлично подходит для десерта и состоит из сахара, кокоса, бананов и муки. Еда представляет собой разнообразные банановые оладьи или шарики, которые сочатся совершенно липким сладким вкусом вместе с хрустящим частями, благодаря использованию фритюра. Ваниль, включенная в банановое пюре, используемое для приготовления этого десерта, также добавляет особый аромат к уникальному вкусу этого блюда, которое подается во многих ресторанах на многих островах. Это не обязательно должен быть уличный продовольственный ларек, где вы можете наслаждаться этим блюдом. Некоторые курорты и отели, такие как Anantara Veli Maldives и многие другие, включают Dhonkeyo Kajuru в их ежедневное меню благодаря его популярности.

10 Mas Huni

Mas Huni

И наконец - Мас Хуни - очень типичное и широко распространенное мальдивское блюдо для завтрака. Еда содержит: тунец, лук, кокосовый орех и перец чили. Ингредиенты смешивают в гомогенную смесь, приправляют и подают со свежеиспеченным чапати и чаем. Если вы не любите тунца или не едите рыбу по каким-либо причинам, существует веганский вариант Mas Huni, который готовят с тыквой.

Лучшие Отели Мальдив

Истории на Тему

what is better: beach or overwater

Пляжная или Водная Вилла?

Те кто первый раз всегда задают один вопрос: что лучше: пляжная вилла или водная вилла на Мальдивах? Мальдивы являются домом для знаменитых надводных бунгало и шикарный пляжных вилл

Подробнее
Best Resorts for Vegetarians

Отели Отзывы

Эти отзывы фактические, объективные, и предназначены, чтобы предоставить вам практические факты и главную информацию. От стиля и дизайна отеля, до домашнего рифа, услуг

Read More
best Underwater Restaurants in maldives or where to eat underwater

6 Подводные Рестораны

Вы никогда не задумывались, можете ли вы есть под водой? Поводные рестораны - это растущая тенденция на Мальдивах, которая позволяет посетителям насладиться великолепной едой

Подробнее
10 Romantic Dining Experiences

10 Лучших Идей для Романтического Ужина

Мальдивы - это потрясающее место с белоснежными песками, лазурными лагунами и уединенной островной атмосферой. Ужин и романтика идут рука об руку на Мальдивах

Подробнее
10 Best Islands for Snorkeling

Первый Раз на Мальдивы

Планирование первой поездки на Мальдивы может быть не легким делом: 26 атоллов и 1 192 островов сверкают белыми пляжами и бирюзовыми водами. В то время

Подробнее
10 Exclusive Resorts in Maldives

10 Эксклюзивные Отели на Мальдивах

Мы отобрали 10 самых эксклюзивных курортов, где вы можете остановиться на Мальдивах. Эти 5-звездочные отели, отличающиеся абсолютной роскошью

Подробнее
...

Отдых Класса Люкс на Мальдивах

Если вы тот тип путешественника, который собирается сорить деньгами, вы попали на нужную страницу. Проверьте все, что вам нужно знать для ультра роскошного отдыха на Мальдивах, прямо здесь. Подробнее

...

Мальдивы для Медового Месяца

Мальдивские острова - идеальное место для проведения медового месяца. Это площадка для наиболее удивительного и прекрасного использования каждой секунды этого чрезвычайно ценного .Подробнее

...

Бюджетный Отдых

Если все, что вы хотите получить от Мальдивов – это солнце, песок, море и радушное гостеприимство Подробнее

...

Семейный Отдых на Мальдивах

Мальдивы благодаря своей романтической атмосфере, голубым спокойным водам Подробнее

скуба Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг - это фактически главное слово для Мальдив означая 'острова дайвинга' Подробнее

Мальдивы Специальные Предложения Скидки от Отелей

Booking.com
Booking.com
Booking.com
Booking.com