Винный погреб Vakkaru Maldives, недавно удостоенный награды Wine Spectator, приветствует своего главного сомелье
Лучшие Винные Коллекции на Мальдивах
15 январь, 2021
В Vakkaru Maldives энофилы найдут лучшие винные коллекции в Vakkaru Reserve, чтобы поднять тост за начало 2021 года. Винный погреб курорта, только что получивший награду американского журнала Wine Spectator, с новым главным сомелье и представившим ряд свежих инициатив, станет центром особого вина и ужина в течение всего года.
Выходец из Аргентины, миксолог и сомелье, который работал в роскошных отелях и ресторанах высокой кухни по всему миру, новый главный сомелье Vakkaru Maldives Лукас Жирод будет нести общую ответственность за коллекцию погреба ценой в 500 000 долларов. Он охватывает 520 наименований вин, от старых до новых, и включает в себя редкие вина, такие как Château Cheval Blanc 1974 и 1985 годов, Louis Roederer Cristal Brut 2002 года, Krug Clos du Mesnil 2002 года и Louis Roederer Cristal Rosé 2009 года вместе с 1990 Sassicala, 2002 Винтажи Chateau d'Yquem и Tiganello продолжаются с 2006 по 2014 год.
Именно разнообразие и изысканность коллекции побудили Wine Spectator удостоить награды Vakkaru Reserve наградой Best of Excellence на последней церемонии вручения награды журнала Restaurant Awards. Награды присуждаются за достижения почти 3800 ресторанов в 80 странах и территориях, с желанной наградой Best of Award of Excellence, специально отмеченной заведениями «для серьезных любителей вина, которые демонстрируют глубокую приверженность вину, как в погребе, так и через свою сервисную команду. ». Согласно одному из самых всеобъемлющих глобальных исследований такого рода, Ваккару является одним из 10 курортов на Мальдивах и 1387 мест во всем мире, удостоенных этой чести. Это первый год, когда заповедник Ваккару присоединился к этому престижному списку, что сделало его одним из двух курортов на Мальдивах и 139 новых участников, которые поднялись на эту позицию за последний год.
Эта награда является последним подтверждением амбициозных шагов, предпринятых Ваккару для строительства одного из самых уникальных и известных винных погребов Индийского океана, и гости, желающие испытать то, что делает заповедник таким особенным, найдут для себя ряд новых впечатлений. Под руководством Жирода на сеансах «Дегустация вин в море» гости могут расслабиться и босиком насладиться дегустацией на открытом воздухе в красоте лагуны курорта. Более уникальные мальдивские воспоминания могут быть оставлены во время интимных дегустаций на песчаной отмели, где интригующие вина будут сочетаться со спокойной красотой Индийского океана.
For true wine connoisseurs, Top Wines of the World tastings will see Girod introduce premier crus from Bordeaux & Burgundy and a selection of Brunellos and Barolos alongside a range of top new world vintages, all to be served with fine cheeses and premium cold cuts. Those launches will complement the indulgent experiences already offered at Vakkaru Reserve, where the resort’s best wines are left tantalisingly on display. The wine cellar accommodates up to 10 guests at its indoor seating area for intimate dinners. Encased by palm trees and beautifully illuminated by candlelight as darkness falls, the outdoor dining table seats eight and is a popular meeting place for friends who want to sample Vakkaru Reserve’s cigar collection alongside its wines.
Whether enjoyed inside or out, decadent dinners at Vakkaru Reserve might feature Maldivian lobster terrine to start, and a mains of fillet mignon and foie gras with honey mustard vegetables accompanied by a flight of champagne and different styles of wines. Should guests simply want to drop in to casually sample whatever might take their fancy, that too can be arranged.
Говоря о своей новой должности, Лукас Жирод сказал: «Это невероятно интересно присоединиться к Vakkaru Maldives, где инвестиции курорта в размере 500 000 долларов США в исключительные международные вина и недавняя награда Wine Spectator показывают, насколько серьезно команда относится к удовольствию еды и питья. Это одна из лучших коллекций вин Индийского океана, и я с нетерпением жду возможности поделиться ею по-новому и творчески со всеми, кто приезжает к нам в гости.
Генеральный директор Vakkaru Maldives Иэн МакКормак сказал: «Мы рады приветствовать Лукаса Жирода в качестве главного сомелье Vakkaru Maldives. Предложение превосходных напитков и ужинов всегда было приоритетом для всех нас, и это страсть, которую он разделяет. Мы с нетерпением ждем возможности дать гостям Vakkaru Reserve множество поводов для радости и удачи в ближайшие месяцы »