Booking.com
10 Лучшие Рестораны Паттайи, Самые Популярные Рестораны в Паттайе
Азия |Таиланд | Патттайя | Топ10 | Отели | Пляжи | Что Посмотреть | Рестораны | Ночная Жизнь | Магазины | Спорт | Информация |Карты
 
 
 
 
 
 
 

Топ 10 Лучшие Тайские Блюда

Лучшая Тайская Еда Попробовать в Паттайе

Если вы действительно хотите открыть Таиланд, то вы должны сделать это всеми своими 5 чувствами. Самое приятное из них, чтобы побаловать себя - это чувство вкуса, а значит попробовать то, что любят есть местные жители. Но это не значит, что нужно начать с рыбы с картошкой или с сочных частей шашлыка в международных ресторанах. Правильное сочетание сладких, кислых, острых и соленых вкусов - то, что делает Тайскую кухню настолько отличительной и нигде более, чем в Тайском национальном супе Том Ям.

Паттайя - мультикультурный город, привлекающий граждан Таиланда со всей страны, каждый из которых приносит с собой лучшее из своей местной кухни. Многие люди переехали сюда из сельской провинции Иссан, принося с собой острые и кислые блюда. В Паттайе вы также можете отведать свежие морепродукты сиамского залива, вносящие богатое разнообразие в список Топ 10 Лучших Тайских блюд в Паттайе. Взгляните на наше меню ниже, если вы действительно хотите вкусной и аппетиной местной еды.

1. Том Ям Гунг (Tom Yam Goong)

Том Ям Гунг (Tom Yam Goong)

Фактически - национальное блюдо Таиланда! Чашка, наполненная огненной смесью из лимонной травы, перца чили, имбиря, листьев лимонника, лука, сока лайма и рыбного соуса, вершит этот классический кисло-сладкий суп.
Свежие или сушёные крветки поддерживают эту основу. Универсальное блюдо, которое может соответствовать любому столу и времени суток, отличительный запах которого, напоминает Вам об экзотических духах, в то время как кислый и острый вкус, кричит - 'Таиланд'! Популярный суп "Том Ям" Вы можете найти в любом ресторане в Паттайе.

 

2. Сом Там (Острый Салат из Папайи)

Сом Там (Острый Салат из Папайи)

Сом Там (острый салат из зелёной Папайи), так же известен, как ‘Папайя пок пок'. "Пок пок" - означает звуки, доносящиеся из кухни во время приготовления салата.
Все инградиенты: мелко нарезанная папайя, зелёные помидоры, жареный арахис, несколько видов сырых овощей, перец, зелень, сушёные мелкие креветки и солёные крабы - толчётся в ступке, до определённой консистенции. Этот пикантный салат пришёл с северо-востока Тайланда, и теперь является национальным фаворитом. Салат очень вкусный и очень острый; перед тем как сделать заказ, попросите повара поперчить по вашему вкусу, например "пхет нИт ной" (не очень острое)...хотя конечно не острый он будет уже не тот.

 

3. Ям Вун Сен (Салат из Стеклянной Лапши)

Популярный салат во всем Таиланде, и иногда употребляемый как диетическое питание, Ям Вун Сен использует относительно простую стеклянную рисовую лапшой в качестве базового ингредиента. Другие компоненты включают: чеснок, сушеные креветки, арахис, лук, лайм, китайский сельдерей и много перца, придавая ему хрустящий, острый и очень кислый вкус. Свинина - это также популярное дополнение, хотя немного не подходит для диеты. Многие рестораны также добавляют больших вареных креветок.

 

4. Пад Крапау МуУ (Свинина с Базиликом)

The Grill House

Для одной тарелки, популярное блюдо на обед и ужин, обжареная с базиликом свинина обладает сытным, мясистым и пряный вкусом. На большом огне обжаривают кусочки или свинной фарш, потом к нему добавляют перемолотый чеснок и перец, потом несколько видов устричного соуса, сахар по вкусу и в конце кладут листья базилика. Блюдо могут подавать на рисе или на отделных тарелках. Можете попросить сверху жареное яйцо (Кай Дао). Жир и соки из свинины добавляют рису невероятный вкус, что делает его очень сытным.

 

5. Пад Тай Гунг (Жареная Лапша с Креветками)

Пад Тай Гунг (Жареная Лапша с Креветками)

Самое популярное международное Тайское блюдо, от Москвы до паттайи! Опущенные в аскаленную горячую сковородку вок, горсти маленькой, тонкой или широкой лапши (по вашему выбору), совершают полный минутный танец, вместе с хрустящими побегами бобов, луком и яйцами, перед тем как предстать на вашем столе. В действительности танец на сковородке, половина всей забавы (и аромата), и что бы пробудить блюдо от дремоты, используют квартет сопровождающих приправ - рыбного соуса, сахара, перца чили и обжаренного арахиса.

 

6. Кхао Том (Рисовый Суп)

Кхао Том (Рисовый Суп)

Отличный вариант на завтрак (хотя и не совсем то, чтобы употреблять его в любое другое время суток), Кхао Том - рисовый суп на основе бульона. База представляет собой вареную рисовую кашу, где также плавают кусочки имбиря, зеленый лук, лимонная трава, лук-шалот, яйца, мясо или курица + немного рыбного соуса. Популярный выбор мясо свинины, которое может быть в виде фарша или фрикаделек. На вид он не особенно аппетитный и по консистенции ставит в тупик многих туристов, но вкус и пищевой эффект будет очень приятным сюрпризом. Перед тем как заказать Кхао Том - поинтересуйтесь у персонала как они его будут готовить. В идеале рис варится вместе с остальными компонентами и на это уходит как минимум 25-30 минут. Если ваш заказ пришел на стол через 10 минут - можете даже не пробовать - в наспех приготовленый бульон (из кубиков) вбухали отдельно сваренный рис - это уже не Кхао Том!

 

7. Кхао Ньео Ма Муанг (Манго с Липким Рисом)

Кхао Ньео Ма Муанг (Манго с Липким Рисом)

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому по особенному приготовленным липким рисом, и зрелым манго, купающемся в кокосовых сливках. Ароматический липкий рис, объединенный с тающим манго у вас во рту, и гладкое кокосовое молоко делают этот потрясающий десерт - идеальным дополнение к горячему дню.

 

8. Генг Кьео Ван Гай (Карри с Курицей)

Генг Кьео Ван Гай (Карри с Курицей)

Свежие кусочки курицы. Баклажаны размером с вишню. Ростки бамбука. Веточка кориандра. Щедрые горсти листьев базилика. Эти скромные элементы формируют тело этого оригинального карри. Но как блюдо становится таким великолепно зеленым, спрашиваете вы? О, это будет пару ложек зеленого карри, которое размешивается в неистово горячем кокосовом молоке. Неинтересные звуки? Несомненно, но это - не всё. Подаваемый с чашкой ароматного Тайского риса, Генг Кьео Ван Гай - напротив, весьма экстремален.

 

9. Пат Кай Мед Ма Муанг (курица с кешью)

Пат Кай Мед Ма Муанг (курица с кешью)

Простите за игру слов, но туристы сходят с ума, от этого жареного блюда. Возможно виной всему, дико контрастирующие текстуры блюда когда цыпленок лежит рядом с жареными орехами кешью, сладким соевым соусом, луком, перцем чили, красным перцем, морковью и грибами. Важная вещь - то, что это блюдо работает: оно является простым, но потрясающим, обязательно попробуйте!

 

10. Йам Вуа (острый салат из говядины)

Йам Вуа (острый салат из говядины)

Если бы была такая вещь как 'Зал славы салатов', острое Тайское блюдо, заняло бы здесь самое почётное место. Неубеждены? Испытайте новые и пламенные ощущения Йам Вуа - с его бодрой смесью лука, кориандра, мяты, лайма, сушёного перца чили и тонкие полоски говядины - и Вы никогда его не забудите. Оно воплощает совершенную бодрость и острые ощущения всех Тайских салатов, вместе взятых - вкус Йама.

 

 

 
Booking.com Booking.com Booking.com
 
 
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!