Booking.com
Топ 10 Лучшие Тайские Блюда Хуахина, Самые Популярные Тайские Блюда в Хуа Хине, что попробовать, не пропустить
Азия |Таиланд | Хуахин | Отели | Топ10 | Пляжи | Посмотреть | Рестораны | Ночная Жизнь | Магазины | Отдых | Информация | Карты
 
 
 
 
 
 
 
 

Топ 10 Лучшие Тайские Блюда в Хуа Хин

Самые Популярные Тайские Блюда в Хуа Хине

Поездка в Хуа Хин, Ча-АМ и Кхао Такиаб будет неполной без дегустации знаменитых блюд Тайской кухни, включая блюда из морепродуктов. Обычным подходом является выбор из свежих морепродуктов (голубой краб и тигровые креветки особенно рекомендуется), и то, как бы вы хотели все это приготовить, на пару, гриль, фритюр, типа рагу, или другим методом. Приведенный ниже список охватывает все популярные Тайские блюда с морепродуктами на скорую руку в стиле Хуа Хин.

 

1. Том Ям Гунг (Tom Yam Goong)

Том Ям Гунг (Tom Yam Goong)

Фактически - национальное блюдо Таиланда! Чашка, наполненная острой смесью из лимонной травы, перца, имбиря, листьев лимонника, лука, сока лайма и рыбного соуса, вершит этот классический кисло-сладкий суп. Свежие или сушёные крветки поддерживают эту основу. Универсальное блюдо, которое может соответствовать любому столу и времени суток, отличительный запах которого, напоминает Вам об экзотических духах, в то время как кислый и острый вкус, кричит - 'Таиланд'! Популярный суп "Том Ям" Вы можете найти в любом ресторане в Хуа Хин.

2. Генг Кьео Ван Гай (Карри с Курицей)

Генг Кьео Ван Гай (Карри с Курицей)

Свежие кусочки курицы. Баклажаны размером с вишню. Ростки бамбука. Веточка кориандра. Щедрые горсти листьев базилика. Эти скромные элементы формируют тело этого оригинального карри. Но как блюдо становится таким великолепно зеленым, спрашиваете вы? О, это будет пару ложек зеленого карри, которое размешивается в неистово горячем кокосовом молоке. Неинтересные звуки? Несомненно, но это - не всё. Подаваемый с чашкой ароматного Тайского риса, Генг Кьео Ван Гай - напротив, весьма экстремален.

3. Пад Тай Гунг

Пад Тай Гунг (Жареная Лапша с Креветками)

Самое популярное международное Тайское блюдо, от Москвы до паттайи! Опущенные в аскаленную горячую сковородку вок, горсти маленькой, тонкой или широкой лапши (по вашему выбору), совершают полный минутный танец, вместе с хрустящими побегами бобов, луком и яйцами, перед тем как предстать на вашем столе. В действительности танец на сковородке, половина всей забавы (и аромата), и что бы пробудить блюдо от дремоты, используют квартет сопровождающих приправ - рыбного соуса, сахара, перца чили и обжаренного арахиса.

4. Som Tam Pu Ma (Острый Салат из Папайи с Крабом)

Som Tam Pu Ma (Острый Салат из Папайи с Крабом)

Сочетая в себе изысканный вкус северо-востока Таиланда (Исан) и свежего синего краба из Хуа-Хина, эту любимую закуску нельзя пропустить. Вкусен каждый кусочек, так как хорошо битый сом там - бодрящее сочетание острого и кислого, что делает его настолько захватывающим, - но с кусками сырого синего краба, которые можно жевать.

5. Kan Chiang Pu Nueng (Краб на пару)

Kan Chiang Pu Nueng (Краб на пару)

Краб на пару является основным пунктом во многих меню Хуа Хина, но разборка краба на обеденном столе - это грязный бизнес. Клешни приготовленные на пару безпроблемная альтернатива, так как они имеют размер укуса, мясистые и приходят готовые к употреблению. Просто окуните один в острый соус из морепродуктов, который поставляется с блюдом и наслаждайтесь. Это хорошее блюдо для начинающих.

6. Haw Mok Talay (Заварной Крем из Морепродуктов)

Haw Mok Talay (Заварной Крем из Морепродуктов)

Это блюдо популярно в центральном регионе и его традиционно изготавливают из пресноводной рыбы, но вариация морепродуктов заменяет морского окуня на рыбу и обычно добавляется ряд других морепродуктов, таких как мидии, кальмары и креветки. Вместе с кокосовым кремом и красной основой карри блюдо обычно подают в банановом листе.

7. Hoi Wan Pad Cha (Вавилонские мидии обжаренные в перечном масле)

Hoi Wan Pad Cha (Вавилонские улитки обжаренные в перечном масле)

Свежие Вавилонские мидии - это деликатесы, поскольку их трудно найти в меню. В этом блюде мидии обжаривают в воке вместе с чесноком, имбирем, свежими перчиками, сладким базиликом и маслом чили. Несколько энергичных движений и все готово. Будьте осторожны, блюдо Hoi Wan Pad Cha обычно очень острое - для настоящих гурманов.

8. Au Suan (Жареный устричный блинчик)

Oceanside Beach Club Restaurant hua hin

Очень популярное блюдо в Бангкоке, Au Suan в Хуахине на вкус гораздо более удовлетворяет из-за свежести и размера его ключевых ингредиентов: устрицы. Сырое яйцо и пухлые устрицы идут сначала в вок, затем после нескольких энергичных перемещений следуют разбавленный раствор тапиоки и ложка качественного устричного соуса. Блюдо обычно подают на горячей тарелке.

9. Plaa Sai Tod Kratiem (Зажареная Рыба в чесноке)

Plaa Sai Tod Kratiem (Зажареная Рыба в чесноке)  в хуахине

Общий пункт меню в тайских ресторанах морепродуктов в Хуахине, рыбка зажаренная с чесноком является хорошей закуской или блюдом a la carte, которое сопровождается приготовленным на пару рисом. Эти маленькие серебристые соленые рыбы встречаются в изобилии в Сиамском заливе и Андаманском море. Целую рыбу маринуют в тесто из чесночного перца, а затем обжаривают до золотистого цвета. Остерегайтесь костей.

10. Pak Boong Fai Daeng (Тушеная зелень)

Pak Boong Fai Daeng (Тушеная зелень)

Произрастающее на всей территори Юго-восточной Азии, покрытое сочной и хрупкой листвой, растение, с полым зеленым стеблем, формирует главный компонент этого простого блюда, высшего качества. Зубчики чеснока и перец чили, словно птичьи глаза выглядят на фоне этого листового овоща, который тушат в сковородке вок, добавляя устречный и рыбный соусы, а так же черные ферментированные бобы. Несколько ленивых движений лопаткой, до тех пор пока листья не размягчатся, и блюдо готово!

 
 
 
Booking.com Booking.com Booking.com
 
 
Быстрый Поиск Отеля В Таиланде
 
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!
Отели со скидками в хуахине, ча ам, пранбури