Итак, вы слышали о Королевской кухне и задаетесь вопросом, где найти настоящую вещь, а не попасть в туристическую ловушку? Или, если это одно блюдо будет стоить такой королевской суммы, что вам придется есть простой рис в остальную часть вашего отпуска? Если не осторожничать, это возможно!
К счастью, мы знаем небольшой ресторан, спрятанный в районе Силом, который предлагает именно то, что вы ищете, и даже по разумным ценам: Thanying, восхитительный ресторан, принадлежащий господину Sorut Visuddhi, сыну принцессы Сулабх. Королевская кухня не означает слишком сложные блюда, но требует использования только лучших свежих ингредиентов, элегантной презентации и уже порезанной пищи так, что гость никогда не должен использовать нож, рыба должна быть абсолютно без костей и есть также много других деталей, которые помогают увидеть различие между едой и кухней. |
Но это означает, что вы обязательно узнаете множество блюд, перечисленных в меню. Однако вы не должны думать «О, я попробовал это недавно» или «Я уже знаю это блюдо» ... попробуйте снова здесь и приготовьтесь удивляться. Конечно, есть еще несколько менее известных блюд, в которые входит наш любимый: Nam Prik Mun Poo Kai Khem или Yum Tawai - (отварной овощной салат с баклажанами и побегами бамбука), но, по словам шеф-повара знаменитостей Mac Daeng, только одно блюдо было действительно создано в королевской кухне, оно называется 'Kao Chae', также известный как «летний рис».
Kao Chae, двухсотлетнее блюдо, удивительно простое и очень популярное удовольствие в самые жаркие дни, состоящее из риса жасмин сваренного в ароматной талой воде, и подаваемого с ассортиментом вареных и обжаренных овощей (да, вода после талого льда часто используется в изысканных тайских блюдах .. попробуйте, вы не пожалеете!).
Если вы не знакомы с королевской кухней, выберите одно из предлагаемых на меню за 660 бат, 790 бат или 990 бат на человека или из a la carte. Рекомендуем поробовать: «Nam Prik Mun Poo Kai Khem», крабовые молоки смешанные с соленым яичным желтком, Dip Poo Jha, жареные пирожки с крабовым мясом; Yum Tawai, вареный овощной салат с баклажанами и побегами бамбука, закончить королевскую трапезу можно мороженым Kati Lod Chong - вкусное кокосовое мороженое со странно выглядящей зеленой лапшой, сделанной из листьев салата.
Ресторан Thanying размещен в очаровательном классическом доме с небольшой затененной террасой на стороне. Интерьер элегантен, не будучи слишком сложным, с множеством старинных предметов деревянной мебели и люстр.
Итак, что делает Thanying авторитетом в аутентичной королевской кухне? Thanying-кухня контролируется сыном принцессы Сулабх, М.Р. Сорутом Висудди (М.Р., мамой Раджавонгом, четвертым королевским поколением). Принцесса когда-то была главным поваром Sukhothai Palace Kitchen кухни ее сестры королевы Rambhai Barni короля Рамы седьмого. Не так много ресторанов в Бангкоке могут спорить с этим. Поэтому, если вам нужно выбрать одно спокойное место, чтобы испытать такую уникальную кухню, это должен быть Thanying.
|