Chez Papé предлагает большие порции восхитительной французской еды в традиционном ресторане, стиля бистро, расположенном на Сукхумвит Сои 11. Это ресторан, куда нужно идти с пустым желудком, поскольку Вы захотите иметь достаточно места для десерта. Смягченная и дружелюбная атмосфера делает Chez Papé хорошим местом для непринужденных ужинов с группой друзей, или если Вы, случается, оказались поблизости в полдень, они также обслуживают вкусный выбор обедов.
Самая ближайшая к Chez Papé станция BTS - Nana. Отсюда, только пять минут пешком по сои, далее сворачивайте налево в переулок возле бара Cheap Charlie's. За прошлые несколько лет эта крошечная улица стала центром для различного ассортимента международных кухонь, от испанской Тапы (острые закуски) до рыбы с жареной картошкой (ресторан New Zealand). Chez Papé может быть найден в конце, непосредственно перед тем, как Вы окажетесь перед хостелом Suk 11. Снаружи ресторан напоминает Парижский бульвар, с эмблемой, вдохновленной известными сине-белыми цветами Франции, и темно-вишневым тентом со стульями и столами, которые расставлены перед входом в ресторан. Днем, вид улицы из ресторана печален, и не столь привлекателен, как в Париже. |
Внутри, изворотливая обстановка, более чем восполняют этот недостаток; вообразите кино со ценой во французском кафе, и Chez Papé обновит ваши иллюзии. Штат носит тельняшки и береты, приветствуя Вас "бон жур", а не “сават-ди”. Желтые, горчичные стены украшены изображениями известных Французов и женщин; среди них вы узнаете Зинейдина Зидана и Брижитт Бардо. Это похоже на небольшой китч, но атмосфера настолько тепла, и обслуга так дружелюбна, что все сомнения остаются позади. Хорошая пища должна начинаться с аперитива. Закажите Kir и, в отличие от многих мест в Бангкоке, напиток совершенно смешан, где бальзам, не затемняет вино, а поддерживает его. Продолжая тему - закажите бутылку Orangina, и вкус лета во Франции должен прочно застрять у вас в голове. Кроме этого, есть также большой выбор других вин.
Когда приходит время раскрыть меню, это простое французское дело, и все французские классики - здесь, включая паштет из гусиной печёнки, мясное ассорти и даже тартар из говядины. Начните с салата из козьего сыра в печенье фило, и смеси холодной свинины с луком. Хлеб предлагается, но он немного суховат, так что ждите свои аперетивы, которых вполне достаточно для четырех едоков, а не на двоих. Салат и оформление совершенны, но козий сыр, обернутый в печенье, очень восхитителен, правда слишком тяжел, в качестве сопровождения, тогда как тарелка мяса - совершенное начало, со множеством вкусного мяса, включая домашнюю ветчину и грубый патэ. Для продолжения попробуйте утку-конфит с хрустящим картофелем и Chateaubriand. Оба блюда совершенно приготовлены, и пока говядина идеальна для одного, покончить с уткой довольно сложно. Оставив место для десерта, закажите классический крем-брюле и тарте-татин.
Ужин протекал в неторопливом темпе, учитывая расслабляющий вечер, и сервис был эффективен, но скромен. Хотя место может стать заполненным по выходным, нет никакой потребности делать предварительный заказ, запечатывая позицию Chez Pape's, как одного из лучших случайных ресторанов на Сукхумвит сои 11. |