Кажется необычным, что маленький белый дом в колониальном стиле в узком переулке рядом с Langsuan Road, предлагает часть самой смелой индийской кухни, в далеке от Калькутты, которая кстати, является родным городом шеф-повара Gaggan Anand, тайного создателя потрясающих блюд. Его верительные грамоты внушительны: обед для Билла Клинтона и всемирно известный El Bulli в Испании прежде, чем наконец в конце 2010, открыть двери своего ресторана, который носит его имя. С тех пор его инновационная, молекулярная индийская кухня в Бангкоке, восхищает всех посетителей ресторана. Gaggan расположен на тихой, скромной улице, в стороне от Лангсуан, но если Вы хотите получить образцы этих кулинарных восхищений - делайте предварительный заказ. Даже во вторник вечером, оба этажа ресторана были упакованы гурманами.
Gaggan имеет отличную плаанировку. Ресторан занимает целый дом, с размещением наверху и внизу. Безусловно, наиболее желанный стол - тот, что на левой стороне, как только Вы входите, и который имеет окно в кухню где Вы можете наблюдать поваров за работой. Поскольку ресторан сохранил оригинальную планировку дома, есть совершенные места, чтобы удовлетворить каждый вид трапезы, хотите ли Вы романтический, укромный уголок на двоих, или если Вы желаете вкушать пищу дружной компанией, в большой, с деревянными полами, столовой. Дизайн весьма простой, со светлыми и бежевыми тонами, но наружная терраса имеет более насыщенный декор, с фиолетовым неоновым освещением, раскиданными, бирюзовыми подушками и свечами, мерцающие на балюстраде. Это - совершенная смесь непринужденности и шика. |
Самый популярный выбор в Gaggan - дегустационное меню, начинающееся от 1 700 бат. Оно ставит под угрозу 7 блюд, и действительно представляет навыки и знание Ананда, и включает некоторые экстраординарные блюда, используя устрицы и паштет из гусиной печёнки. Компоненты - со всего света, выбираются лично поваром, и в качестве можно не сомневаться. В Бангкоке есть некоторые рестораны, которые предлагают молекулярную кухню, но она не идет в сравнение с тем, что представлено в Gaggan; действительно замечательно, что так много вкусов, может быть упаковано, кое во что, столь воздушное. Аперетив начинается с Буше, появление сглаженного яйца, но - фактически Ананд, использует райта. Оболочка желе удерживает смесь индийских специй и йогурта, лопаясь у вас во рту, и выпуская наружу вместе все вкусы.
Команда реально поддерживает энтузиазм едоков, с блюдами, которые повышают ваше знание о еде и методиках приготовления, и повар Gaggan, уделит вам достаточно времени для выбора блюд. Если повезет, Вам даже позволять несколько минут провести на куне, наблюдая за созданием кулинарных шедевров. Так же как и дегустационное меню - в ресторане представлен выбор индийских классических блюд. Попробуйте Tandoor Aloo (300 бат): молодой картофель, заполненный сушеными фигами и испеченный в глинянной печи, и куриный шашлык тикка (300 бат), сочный и вкусный цыпленок, замаринованный с зеленым перцем-горошком и украшенный пеной свежего кориандра. Другое блюдо, который должно вас удивить и восхиить - моющее средство для вашего желудка, из свежего ананаса и кокоса, которое даст вам интенсивный фруктовый вкус.
На главное, придерживайтесь индийской кухни, с карри и индийскими хлебами. Но даже эти блюда, покажутся вам другими, в отличии от тех, что вы знали прежде. Наслаждайтесь вкусным томатным карри (320 бат), изящно острым, и богатым луком, и большой порцией карри из баранины (450 бат), упакованным удивительными ароматами. Сопровождает пищу трио хлебов: роти из непросеянной муку, наан с маслинами и парата, немного масляный хлеб с рубленной мятой. Незабудьте оставить место для десертов, лучший из которых, среди полдюжины блюд на меню, попробовать Большое Манго (300 бат), большой снежный ком со свежей оболочкой и интерьером из мусса. Восхитительный аромат сопровождается анисовым семенем, и фисташками. Ужин в Gaggan удивителен и восхитителен, полностью переворачивая вверх тормашками ваши взгляды и предвзятые идеи, относительно индийской кухни. |