Если говорить о неписанном законе приличного питания в Бангкока, в котором говорится, что закусочные без излишеств часто предлагают самую интригующую еду - это все о Lek Seafood. Абсолютно непривлекательный, этому ресторану, расположенному у подножия станции Chong Nonsi явно не хватает презентации, которую он более чем компенсирует кулинарным вкусом и чутьем. Фактически, отчетливое отсутствие обстановки говорит о многом: здесь, в Lek, это восхитительные свежие, вкусные морепродукты, приготовленные под открытым небом всего в нескольких ярдах от того места, где вы сидите, говорит о многом.
С небольшой коллекцией мебели, а не складными столами, пластиковыми стульями и рептильным трафиком по Narithiwat Road в пределах слышимости, его нудные до банальности окрестности не приводят в восторг, если бы не предлагаемое качество. |
Один укус громкого, живого «tod man pla» (тайские рыбные лепешки) или одного запаха ароматного «hoy law pad ga paow» (моллюски обжареные с чесноком и базиликом) - и вы на крючке и готовы к действию. Вы можете занять стол внутри, но на свежем воздухе лучше, где вы можете разглядывать своих соседей и их выбор.
Lek Seafood с триумфом передает знания о патронаже: если местные жители предпочитают это место, значит здесь есть чем поживиться. Поколения семей, питающиеся здесь - маленькие дети, матери, отцы, бабушки и дедушки - являются свидетельством его качества. Это ресторан, который явно считается достойным местом для священной воскресной семейной трапезы. А в будние дни офисные работники слетаются сюда хищными бандами, чтобы удовлетворить аппетит, который они накопили за целый день.
Острый, хрустящий «yam» (тайский салат) является почти неотъемлемым компонентом любой уважающей себя тайской трапезы, а «yam hoy khrang» (острый салат из моллюсков) с его пикантным, но нежным вкусом, безусловно, подходит в качестве открывалки для кулинарных уличных приключений по стране тайских морепродуктов. Выброшенный на ковер из моллюсков - огненный, неотразимый гарнир, состоит из чеснока, лимонника, чили, лайма, рыбного соуса и листьев мяты - это такая ослепляющая по своей простоте одежда, что она обязательно требует места в списке знаменитых салатов "кто есть кто".
Моллюски, необычайная роскошь в большинстве районов мира, но в Таиланде эта еда легко доступна. Здесь, в Lek, воспользуйтесь этим фактом с 'or suan', экстравагантным блюдом из устриц в яичном омлете, подаваемом на испепеляющей и пузырящейся железной сковородке и на куче свежих бобовых. Один укус этой еды из дико контрастных, но странно дополняющих текстур - мягкие почти студенистые устрицы, твердый омлет и приятные хрустящие бобы - и вас точно зацепит. Также хороши моллюски «pu pad pong kaa rii (chili crab). Сладкий краб в мягком панцире прекрасно сочетается с острым и ароматным красным соусом «nam prik pao»: яйца, порошок карри, сельдерей и лук.
«Goong pao» (креветки барбекю) - тарелка больших здоровых членистоногих - доказывает, что для действительно свежих морепродуктов все, что вам нужно, это острый соус, который заставить вас петь. Купание мягкой, теплой плоти в горячем гармонично сочетается, чтобы поднять вам крышу - но в хорошем смысле. Немногие ощущения от еды - ритуал пилинга, тщательное макание и особенно мясистые части - могут претендовать на то, чтобы принести столько чувственного удовольствия.
Белый снаппер в соусе из лайма, подаваемый в металлическом блюде над пламенем, выглядит чудесно и аппетитно, как и 'pla tub tim sa uen', обжаренная во фритюре рыба табтим с острым соусом и покрытая одеялом измельченного чеснока, мелких чили, соком лайма, листьями кориандра и базилика. Каждый суккулентный глоток вызывал интенсивный взрыв острых, сложных скусов, которые были изысканы нежной, влажной избитой рыбой. Доказательство того, что противоположности могут и действительно привлекают. Дружелюбный, скромный, причудливый, непоколебимо местный, Lek Seafood - это одно из простых и земных удовольствий в Бангкоке и место, которое поражает идеальныйм балансом между стоимостью и вкусом. Еда скромно оценена, но ее вкусы - это что-то! Его аутентичные блюда громкие, гордые и очень, очень Тайские. |