Booking.com
Краткая История Адобо, Национальное Блюдо Филиппин
Азия | Филиппины | Отели | Топ10 | Направления | Посмотреть | Рестораны | Магазины | Отдых | Ночная Жизнь | Информация | Карты
 
 
 
 
 

ИСТОРИИ НА ТЕМУ

Топ 10 Филиппин - Самое Лучшее
Филиппины - Острова и Города Вот - наш список самого лучшего в Филиппинах, который мы надеемся, поможет Вам в поиске главных достопримечательностей, самых лучших отелей, мест интереса, и много другого при планировании вашего отдыха в Филиппинах. Читать Дальше...
Топ 10 Традиционные Блюда
5 Традиционные Сувениры Традиционная пища Филиппин может открыть для Вас новые вкусы. Филиппинская кухня не так хорошо известна, как еда Читать Дальше...
10 Лучшие Рестораны Манилы
10 Лучшие Рестораны Манилы Вопреки мнениям многих людей, Манила является сказочным направлением, чтобы ходить по ресторанам. Свежая волна новых отечественных ресторанов – часто во главе с поварами Читать Дальше...
Топ 10 'Шведский Стол' в Себу
Топ 10 'Шведский Стол' в Себу Друзья интересуются, “Где найти хороший ресторан со шведским столом в Себу?” Шведский Стол или Буфет - отличный выбор для семейного завтрака или обеда, празднования дня рождения и простого перекуса. Читать Дальше...

 

Краткая История Адобо

Национальное Блюдо Филиппин

Корни самых известных Филиппинских блюд не легко проследить, но мы знаем кое-что о происхождении Адобо (Adobo), и как он эволюционировал в традиционное блюдо Филиппинцев, и каким его любят сегодня. Читайте дальше, чтобы раскрыть многоликий Адобо, и почему он вызывает такую симпатию у своих поклонников.

Немногие темы на Филиппинах собирают столько различных мнений, как рецепт правильного приготовления адобо. Это всегда горячие и бурные обсуждения, неважно - повар Вы или нет. Причина в том, что хороший адобо - это судьбоностное блюдо. Каждый хочет добиться прозрения, но дьявол – как говорится – в деталях, и детали могут не сходиться бесконечно.

На самом базовом уровне, адобо - это блюдо из животного белка тушеного в уксусе и приправленного чесноком и черным перцем. Помимо этого есть очень мало совпадений. Но давайте немного вернемся назад.

 
 
Мы знаем, что первые Малайские путешественники на Филиппинах, использовали уксус и соль как способ хранения продуктов, сохраняя дольше их пищевые качества. В жарком климате тропических островов, уксус в традиционных рецептах появляется снова и снова, восходя ко времени появления холодильников. Филиппинцы до появления китайских торговцев, уже тогда готовили курицу или свинину в маринаде из уксуса и соли.

Несколько китайских торговцев, занимавшихся торговлей по всему региону, поселились на Филиппинах. Они привезли с собой целый ряд ингредиентов, которые были быстро приняты местными жителями, в том числе лапша ‘pancit’, что буквально означает "удобная еда" и соевый соус. Во многих частях Филиппин, соевый соус пришел на замену соли, и сегодня различные виды соевого, рыбного или устричного соуса до сих пор считаются одним из ключевых компонентов хорошего адобо в большинстве домашних рецептов.

Когда пришли испанцы, они увидели, как Филиппинцы использовали уксус, чтобы мариновать курицу, свинину и рыбу. Испанское слово ‘adobar’ относится к маринаду или мариновать в соусе. В своих трудах Педро-де-Сан-Буэнавентура заклеймил Филиппинскую версию, как ‘адобо-де-лос-натуралис’ – адобо от туземцев. Название прижилось.

курное адобо
В каждом регионе Филиппин Вы найдете собственную версию и предпочтительный вкус, и также есть различные версии адобо по островам. Вдоль побережий, где в изобилии морепродукты, стал популярен "adobo ng pusit" (адобо из кальмаров с чернилами кальмара). В Южном Лусоне, где тепло и кокосовое молоко течет рекой, возник "adobo ng gata" (адобо с кокосовым молоком и зеленым перцем чили). Есть бесчисленное множество вариантов адобо, и вокруг Филиппин вы найдете рецепты, которые включают сахар, печень, картофель, листовые овощи, лавровый лист, список можно продолжать.

В последние годы, адобо вышел на мировую кулинарную сцену, радуя клиентов Филиппинских ресторанов в Европе и Америке. Подающие надежды Филиппинские повара кромсают мясо из рагу адобо для создания аппетитного топпинга для салатов, или начинки для суши. Адобо был показан на шоу, включая Top Chef, и остается окончательным тестом на профессионализм для любого Филиппинского повара.

По своей сути, Adobo - это процесс приготовления, а не рецепт. Сильный запах уксуса тает на слабом огне, усиливая вкус мяса, и создавая бархатный, аппетитный соус, который всегда, всегда подается с ароматным белым рисом. Долгое путешествие Адобо, слияние его культур и ярые защитники, все собрались вместе, чтобы рассказать разнообразную и вкусную историю.

 
 
 
 
Booking.com
Booking.com
Booking.com
 
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!